源起
泛润中华希望小学成立源起

 发起人于1993年7月哈尔滨建筑工程学院本科毕业,参加工作后月余在与同学畅谈未来时,有一个誓言:35岁前捐助一所希望小学。
 于2003年7月入职中国勘察设计协会咨询工作部和泛华工程有限公司,在相关领导的指引下筹办合资公司,取意“泛润中华”,12月8日,北京中设泛华工程咨询有限公司成立。
 2005年公司制定三年发展规划及目标,希望小学相关事项列入其中。
 2007年11月21日与河北省青少年发展基金会陈海智副秘书长取得联系,并表达捐助希望小学的愿望,在陈海智副秘书长的安排下,公司总经理闫宪春与副总经理任兵于11月29日至12月1日在共青团张家口市委副书记胡荣、希望办主任张春滨的陪同下,一同前往沽源县,在当地由沽源副县长弓爱萍、沽源团县委书记张丽丽的带领下,分别对黄盖淖镇中心小学及小河子乡小学进行了考察。考察结束后,听取了相关领导意见,公司决定对黄盖淖镇中心小学进行捐助。
 2007年12月14日,北京中设泛华工程咨询有限公司与河北省青少年发展基金会、沽源县人民政府签定《希望小学援建项目协议书》,并办理了相关汇款等手续。
 新建希望小学位于河北省沽源县黄盖淖镇,属改扩建项目,建成后学校命名为“泛润中华希望小学”。计划工程于2008年4月20日前动工,2008年7月前竣工。改扩建项目总造价为45万元。



学校有关背景
    黄盖淖镇位于沽源县城西三十五公里处,半虎线横穿全镇,现与张北接壤,北与内蒙古太旗相连,总面积186.5平方公里,耕地面积6.6万亩,总人口1.64万人,黄盖淖镇辖19个行政村,45个自然村,其中适龄儿童1251名,在校生663名,教学班15个。为保证现有适龄儿童接受小学教育,镇政府克服了各种困难,积极改善办学条件,部分房屋得到了修缮。我县是国家级贫困县,县财政投入大,但还达不到正常办学要求,现在我镇共有11个教学点,由于分散,音、体、美、英语课程不能开全,为了让全镇所有的学生达到共享教育的条件,实施集中办学。
    黄盖淖镇中心小学始建于1975年,2002年投资23万元,在中学院内新建校舍一处,现有15个教学班,在校学生663名,专任教师36名,取得大专学历的8人,学历合格率为100%。
    学校占地面积46620平方米,生均占地面积70.3平方米,建筑面积2481平方米,生均建筑面积3.7平方米。根据我镇的实际情况及教育局学校布局规划,2008将全镇一年级以上的学生集中到该校寄宿制小学,住宿生达到580人,现有校舍不能满足正常的教学需要,目前需要安装大门、新建门房、新建厕所、平整400米环行操场,新建校园围墙460米,完善宿舍楼暖气设备工程,由于资金短缺,工程完工不了工,严重影响规模办学进程,给学校管理造成困难,对该学校以上项目进行建设已迫在眉睫。
    由于农民还靠种田吃饭,收入极低,人均年收入不足2100元,县、乡、村财力有限。为此申请希望工程资金,请求援助希望小学,尽早改善黄盖淖镇寄宿小学的办学条件,使更多的孩子受到优质教育。

 


手拉手
捐助计划

受助形式
(一)学生受助

1、对贫困学生学习费用生活费用的资助。 (全校有65人,每人每年300元,共计:19500元)
2、...

持续捐建

2013年
爱心单位: 北京中设泛华工程咨询有限公司 泛华集团监理公司 北京英诺威建设工程管理有限公司 北京日知图书有限公司 泛华集团设计一所 泛华集团设计八所 爱心人士: 闫宪春、任

2012年
爱心单位: 中国药学会科技开发中心、 北京千知绘城市规划设计有限公司、 北京中设泛华工程咨询有限公司 北京通程泛华建筑工程顾问有限公司、 泛华建设集团有限公司总部、 泛华

2011年
爱心单位: 泛华建设集团监理公司、泛华建设集团第一建筑公司、泛华建设集团总部、北京华博思创科技有限公司、北京万喜基准建筑文化中心、北京华博思创科技有限公司、中国药学

2010年
爱心单位: 中国中建设计集团有限公司、泛华建设集团监理公司、泛华建设集团第一建筑公司、中外建工程设计与顾问有限公司、北京弘髙建筑装饰设计工程有限公司、泛华建设集团总

2008年
爱心单位: 北京中设泛华工程咨询公司
爱心人士: 闫宪春、任兵、陈振江、苑红、关威、崔凤茹、何叶、杨松、惠永智、孙禹、乐扬、张慧杰、李国庆

2009年
爱心单位: 北京中设泛华工程咨询公司、泛华建设集团总部、泛华建设集团监理公司、泛华建设集团第一建筑公司、泛华集团设计部、泛华国金、泛华工程管理部、北京百研资讯有限责

2007年
爱心单位:北京中设泛华工程咨询公司 爱心人士:闫宪春、任兵、许文发、刘兵、张慧杰、惠永智、蒙喜庆

more >>
more>>
学校现状
版权所有 © 泛润中华希望小学 地址:河北省沽源县黄盖淖镇 联系人:刘兵 13699167697 | 技术支持:源道传媒